Konfirmandenkurs 2019/2020

Mitte Juli hat der neue Vorbereitungskurs für die
Konfirmation am 17. Mai 2020 begonnen.
>Alle Informationen hier zum Download<

Ein knappes Jahr lang werden wir als Konfigruppe gemeinsam unsere Kirchengemeinde und ihre Angebote kennen lernen. Wir beschäftigen uns mit den wichtigsten Themen des christlichen Glaubens, entdecken was diese mit unserem Leben zu tun haben und verbringen gute Zeiten miteinander. Als Pfarrer, liebe Mädels und Jungs, freue ich mich ganz besonders auf eure Ge-danken und Fragen. Wir als Kirche profitieren nämlich von euren Impulsen. Für euch Jugendliche – auf dem Weg vom Kindsein zum Erwachsenen – soll dieses Jahr eine wertvolle Basis für euer späteres Leben ermöglichen. Am Ende der Konfizeit übernehmt ihr dann Verantwortung: Ihr könnt euch für die Konfirmation entscheiden. Damit bekennt ihr euch zum Glauben an den Gott unseres christlichen Glaubens, den Gott der Bibel. Ihr werdet euch öffentlich und feierlich vornehmen, diesen Gott und seine Gedanken bewusst in euer Leben einzubinden.

Ich freu mich auf eine spannende Konfirmandenzeit!

Herzliche Grüße,